Legende: |
Aussaatplatz:
GH = Gewaechshaus (ca.20 Grad) |
|
|
|
Aussaatplatz: Kalt =
Kuehl (14-18 Grad) |
|
FR
= Direktsaat Freiland (Garten) |
|
|
|
|
|
|
Aussaatgefaess:
Topf = einzeln im Topf (Pflanzung direkt) |
|
|
Aussaatgefaess: K = Kiste
(Pikieren) |
|
|
|
|
|
Aussaatgefaess: SB =
Saatband oder dergl. |
|
|
Aussaat |
Artikel |
Beispiel- |
Pflanz- |
Aussaat |
Aussaat- |
Aussaat- |
|
am |
|
Sorte |
abstand |
|
platz |
gefaess |
|
|
|
|
i.R.= in |
|
|
|
|
|
|
|
Reihe |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.
Jan. |
Salat |
Frueher Freiland |
25x30 |
A1-A3 |
GH |
K |
|
15. Jan. |
Zwiebeln |
|
|
|
kalt |
Topf 6 cm |
|
30.
Jan. |
Kohlrabi |
|
30x30 |
E1-M3 |
GH |
K |
|
30.
Jan. |
Kohlrabi |
Superschmelz |
50x70 |
E1-M3 |
GH |
K |
|
15. Febr. |
Spitzkohl |
|
30x30 |
|
kalt |
K |
|
15.
Feb. |
Porree |
Winterporree |
30x15 |
M2-A4 |
GH |
SB |
|
15.
Feb. |
Rosenkohl |
|
50x60 |
M2-E4 |
GH |
K |
|
15.
Feb. |
Rotkohl |
|
60x60 |
M2-E5 |
GH |
K |
|
15.
Feb. |
Weisskohl |
|
60x60 |
M2-E4 |
GH |
K |
|
15.
Feb. |
Wirsing |
|
50x60 |
M2-M5 |
GH |
K |
|
1.
Mrz. |
Salat |
Sommersalat |
25x30 |
A3-A6 |
kalt |
K |
|
1. Mrz. |
Knollensellerie |
|
20x20 |
|
kalt |
K |
|
1. Mrz. |
Paprika |
scharf |
60x60 |
|
GH |
Topf einzeln |
|
1. Mrz. |
Knollensellerie |
|
20x20 |
|
kalt |
K |
|
1. Mrz. |
Paprika |
Blockpaprika |
80x80 |
|
GH |
Topf einzeln |
|
10. Mrz. |
Tomaten |
in Sorten |
80x80 |
|
GH |
Topf einzeln |
|
10. Mrz. |
Fleischtomate |
|
80x80 |
|
GH |
Topf einzeln |
|
10. Mrz. |
Capsicum annuum |
Pfeffer |
40x40 |
|
GH |
Topf einzeln |
|
15. Mrz. |
Stielmus |
|
Reihe |
|
FR |
|
|
15. Mrz. |
Salatrauke |
|
Reihe |
|
kalt |
|
|
30. Mrz. |
Schwarzwurzel |
|
in Reihe |
|
kalt |
|
|
30. Mrz. |
Schlangengurke |
|
60 i.R. |
|
GH |
Topf einzeln |
|
30. Mrz. |
Kastengurke |
|
60 i.R. |
|
GH |
Topf einzeln |
|
1.
Apr. |
Blumenkohl |
|
50x60 |
M3-E5 |
GH |
K |
|
1.
Apr. |
Brokkoli |
|
50x60 |
M3-E5 |
GH |
K |
|
1.
Apr. |
Steckrueben |
|
40x40 |
A4 |
kalt |
K |
|
1. Apr. |
Erbse |
|
in Reihe |
E1-M3 |
FR |
|
|
15.
Apr. |
Krachsalat |
|
25x30 |
A4-E9 |
kalt |
K |
|
15. Apr. |
Eissalat |
|
20x20 |
|
kalt |
K |
|
15. Apr. |
Blattbatavia |
|
20x20 |
|
kalt |
K |
|
15. Apr. |
Spinat |
|
in Reihe |
|
kalt |
|
|
15. Apr. |
Lauchzwiebeln |
|
in Reihe |
|
FR |
|
|
1.
Mai. |
Endiviensalat |
|
25x30 |
A5-A7 |
kalt |
K |
|
1. Mai. |
Zuccini |
|
80x80 |
|
GH |
|
|
1. Mai. |
Rettich |
|
15 i.R. |
|
FR |
|
|
15.
Mai. |
Buschbohnen |
|
in Reihe |
M5-M7 |
FR |
|
|
15.
Mai. |
Buschbohnen |
|
in Reihe |
M5-M7 |
FR |
|
|
15.
Mai. |
Prunkbohnen / Stangenbohnen |
|
70 i.R. |
M5 |
FR |
4-5 pro Stange |
|
1.
Jun. |
Gruenkohl |
|
50x50 |
A5-A7 |
Kalt |
|
|
1. Jun. |
Chinakohl |
|
30x30 |
|
kalt |
|
|
1. Jun. |
Moehren |
|
in Reihe |
|
FR |
|
|
1.
Jul. |
Feldsalat |
|
in Reihe |
A4-A10 |
kalt |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|